Vaca Atolada

Rendimento: 6 porções

Ingredientes

1 peça de costela bovina (1,5kg)

1 kg de mandioca crua – descascada e cortada em cubos

sal a gosto

2 colheres de sopa de vinagre

2 colheres de sopa de óleo

4 dentes de alho picados

1/2 pimenta dedo de moça picada e sem sementes (opcional)

1 cebola média picada

1 colher de chá de colorau

1 colher de chá de tempero baiano (opcional)

1/2 pimentão picado

1 tomate picado

2 colheres de sopa de molho de tomate

água quente (o suficiente para cobrir a carne)

cheiro verde a gosto

Passo a passo

Antes de começar, corte a costela em cubos;

Em seguida tempere com sal, pimenta do reino e vinagre;

Misture bem e deixe descansar por 30 minutos;

Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e refogue o alho;

Em seguida adicione a pimenta, a cebola e refogue;

Depois adicione a costela e deixe fritar até selar (cerca de 15 minutos);

Acrescente o tempero baiano, o pimentão, o colorau e misture bem;

Adicione o tomate picado, o molho de tomate e a água quente;

Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 40 minutos, após pegar pressão;

Desligue o fogo e aguarde a pressão sair sozinha antes de abrir a panela;

Em seguida adicione a mandioca, leve ao fogo médio, misture bem e tampe a panela de pressão;

Deixe cozinhar por mais 10 minutinhos, após pegar pressão;

Desligue o fogo e aguarde a pressão sair sozinha;

Abra a panela, adicione o cheiro verde picado e misture bem;

Sirva em seguida.


Receita criada por – Pedro Cavalcanti

Fonte da receita – Comidinhas do chef