Mini tortinha integral com recheio de Shitake
Mini tortinha integral com recheio de Shitake

Mini tortinha integral com recheio de Shitake

Essa é uma receita inspirada na culinária vegana. Tem um maravilhoso sabor, além de ter uma bela apresentação.
Tempo de Preparo 1 hour
Rendimento 10 porções

Ingredientes
  

  • 500 g Shitake
  • 40 g Manjericão
  • 40 g Sálvia
  • 40 g Alho
  • 1 unidade de limão
  • 40 g Arroz integral
  • 300 g Farinha de trigo integral
  • 30 g Gergelim
  • 50 g Nozes
  • 50 ml Azeite
  • 20 g Sal
  • 150 ml Molho Shoyo

Instruções
 

  • Cozinhe o arroz integral na panela de pressão por 20 minutos ou até que fique bem macio;
  • Coloque-o numa vasilha média e acrescente a farinha de trigo integral, gergelim e sal a gosto; misture bem;
  • Monte na mini forminha e leve ao forno a 180 graus por 5 a 10 minutos ou até obter crocância; reserve;
  • Para o recheio, pique bem o Shitake, manjericão, sálvia e alho; leve os ingredientes ao fogo médio com o Shoyo por 3 a 5 minutos, até que fique al dente. Em seguida pique as nozes em pedacinhos e reserve;
  • Para a montagem, recheie a mini torta com o refogado de Shitake e finalize com uma camada de nozes e azeite por cima.

Observações

Receita criada por – Nadjaldo José dos Santos
Fonte da receita – Estrelas do sabor GRSA