brioche-de-abobora
brioche-de-abobora

Brioche de abóbora

O brioche pode ser consumido puro ou recheado. O recheio pode ser doce ou salgado, como requeijão, frango ou carne-seca refogada.
Tempo de Preparo 1 hour 30 minutes
Rendimento 12 pessoas

Ingredientes
  

Brioche de abóbora

  • 600 g de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 4 ovos
  • 1 xícara de chá de abóbora-sergipana sem casca assada e amassada
  • 2 colheres de sopa de leite gelado
  • 200 g de manteiga em cubos congelada
  • Óleo para untar
  • 2 ovos levemente batidos para pincelar
  • 50 g de sementes de abóbora sem casca

Calda de açúcar e limão

  • 6 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres de sopa de suco de limão

Instruções
 

Brioche de abóbora

  • Misture os 6 primeiros ingredientes e, enquanto amassa, adicione o leite aos poucos.
  • Transfira para uma superfície enfarinhada e sove bem até a massa desgrudar das mãos por cerca de 20 minutos.
  • Amasse os cubos de manteiga e incorpore-os aos poucos à massa, sovando até desgrudar novamente das mãos, aproximadamente 20 minutos.
  • Disponha em uma tigela untada com óleo, cubra e deixe crescer por 40 minutos ou até dobrar o volume.
  • Divida a massa em 24 porções com 60 gramas cada e modele bolinhas.
  • Em 3 fôrmas de bolo inglês untadas com óleo e enfarinhadas, acomode 8 bolinhas, cubra e deixe crescer novamente.
  • Pincele o ovo batido, salpique as sementes de abóbora e leve ao forno médio preaquecido a 180 graus Celsius por cerca de 30 minutos ou até dourarem. Desenforme mornos, espalhe a calda e deixe esfriar.

Calda de açúcar e limão

  • Misture os ingredientes até dissolver o açúcar e utilize.