Canjica
Canjica

Canjica

HUMMM, que delícia!! E a receita de hoje é uma fácil, rápida e deliciosa canjica. Aposto que você vai amar!!
Tempo de Preparo 1 hour 30 minutes
Rendimento 6 porções

Ingredientes
  

  • 300 g de milho branco para canjica
  • 1 litro de água
  • 1 canela em pau
  • 2 cravos-da-índia
  • 1 litro de leite
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • Canela em pó para polvilhar

Instruções
 

  • Em uma panela de pressão, em fogo baixo, coloque o milho para canjica, a água, a canela e o cravo. Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos após iniciada a pressão;
  • Retire do fogo, deixe a pressão sair naturalmente e despeje em outra panela. Acrescente o leite, o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 30 minutos ou até a canjica amaciar e o caldo engrossar;
  • Retire do fogo e reserve. Em uma panela de pressão, em fogo baixo, coloque a lata de leite condensado sem o rótulo e cubra com água;
  • Tampe e cozinhe por 20 minutos após iniciada a pressão. Retire do fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Misture o leite condensado cozido à canjica e despeje em um refratário médio. Polvilhe com canela e sirva, se desejar, decorada com canela em pau.

Observações

Fonte da receita – Vovó Palmirinha