Receita de Carneiro no buraco
Receita de Carneiro no buraco

Receita de Carneiro no buraco

Confira a seguir o passo a passo de como fazer Carneiro no buraco!!
Tempo de Preparo 15 hours
Rendimento 25 porções

Ingredientes
  

  • 5 kg de carne de carneiro cortada em pedaços pequenos
  • 5 bananas nanica (opcional)
  • 1 abacaxi em fatia (opcional)
  • 500 g de abobrinha
  • 200 g de vagem
  • 500 g de chuchu
  • 1 kg de tomate
  • 1 kg de batata
  • 1 kg de batata doce
  • 10 cebolas miúdas
  • 5 cenouras
  • 4 pimentões
  • 8 maçãs miúdas
  • salsa

Temperos para a carne

  • cebolinha verde
  • óleo de cozinha
  • pimenta-do-reino
  • vinho branco (opcional)
  • vinagre
  • salsinha
  • alho
  • Sal a gosto

Instruções
 

  • Deixar por 3 horas o carneiro no tempero;
  • Colocar a carne do carneiro em um tacho de ferro de 30 polegadas;
  • Alternar camadas de legumes e frutas;
  • Fazer um buraco de 1,8 metros de profundidade e colocar para queimar 2 metros cúbicos de lenha;
  • Depois de ter queimado a lenha por 4 horas, descer o tacho por meio de ganchos no buraco;
  • Tampar o buraco com tábuas e vedar o compartimento com folhas de bananeira e terra, ou tampa própria;
  • O carneiro estará pronto para ser servido 6 horas depois.

Observações

Fonte da receita – Terra