Arroz paraense com chicória
Arroz paraense com chicória

Arroz paraense com chicória

Cheia de ingredientes característicos, a culinária da região Norte tem tudo para te surpreender. Por isso, veja a seguir a receita de arroz paraense que foge do tradicional e traz um gostinho do mar para a sua refeição.
Tempo de Preparo 45 minutes
Rendimento 6 porções

Ingredientes
  

  • 700 g de arroz
  • 400 g de camarão
  • 300 g de jambu
  • 600 ml de tucupi
  • 1 cebola picada
  • 1 maço de chicória
  • 3 pimentas de cheiro
  • 5 dentes de alho
  • 1/2 maço de cheiro-verde
  • 1 pitada de curry
  • Alfavaca a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Azeite

Instruções
 

  • Em uma panela, adicione azeite para refogar metade da quantidade de alho e cebola até dourar;
  • Adicione o cheiro-verde, a alfavaca, a chicória, a pimenta de cheiro, o jambu e misture bem;
  • Acrescente o camarão, misture novamente e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos;
  • Adicione o curry, um pouco de tucupi, misture tudo, desligue o fogo e reserve;
  • Em outra panela, coloque azeite para refogar o restante do alho e da cebola até dourar;
  • Acrescente o arroz, um pouco de sal, misture e deixe refogar mais um pouco;
  • Coloque água até cobrir todo o arroz e deixe cozinhar com a panela tampada por 5 minutos;
  • Quando o arroz estiver quase cozido, adicione o tucupi para acabar de cozinhar;
  • Quando estiver quase pronto, despeje o conteúdo da outra panela e misture com o arroz;
  • Cozinhe mais um pouco, transfira para uma travessa e sirva.

Observações

Receita criada por – Ana Flávia Massêo
Fonte da receita – Receiteria