Arroz paraense com chicória
Cheia de ingredientes característicos, a culinária da região Norte tem tudo para te surpreender. Por isso, veja a seguir a receita de arroz paraense que foge do tradicional e traz um gostinho do mar para a sua refeição.
Ingredientes
- 700 g de arroz
- 400 g de camarão
- 300 g de jambu
- 600 ml de tucupi
- 1 cebola picada
- 1 maço de chicória
- 3 pimentas de cheiro
- 5 dentes de alho
- 1/2 maço de cheiro-verde
- 1 pitada de curry
- Alfavaca a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- Azeite
Instruções
- Em uma panela, adicione azeite para refogar metade da quantidade de alho e cebola até dourar;
- Adicione o cheiro-verde, a alfavaca, a chicória, a pimenta de cheiro, o jambu e misture bem;
- Acrescente o camarão, misture novamente e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos;
- Adicione o curry, um pouco de tucupi, misture tudo, desligue o fogo e reserve;
- Em outra panela, coloque azeite para refogar o restante do alho e da cebola até dourar;
- Acrescente o arroz, um pouco de sal, misture e deixe refogar mais um pouco;
- Coloque água até cobrir todo o arroz e deixe cozinhar com a panela tampada por 5 minutos;
- Quando o arroz estiver quase cozido, adicione o tucupi para acabar de cozinhar;
- Quando estiver quase pronto, despeje o conteúdo da outra panela e misture com o arroz;
- Cozinhe mais um pouco, transfira para uma travessa e sirva.
Observações
Receita criada por – Ana Flávia Massêo Fonte da receita – Receiteria