Tortinha de limão com suspiro
Tortinha de limão com suspiro

Tortinha de limão com suspiro

Tortinhas de limão deliciosas cobertas com suspiro levemente crocante.
Tempo de Preparo 5 hours
Rendimento 20 porções

Ingredientes
  

  • 5 limões taiti
  • 2 lata de leite condensado
  • 2 claras
  • 300 g de açúcar impalpável
  • 2 pacotinhos de biscoito Maria
  • 100 g de manteiga sem sal gelada

Instruções
 

Modo de preparo

  • Raspe um pouco das cascas dos limões para polvilhar nas tortinhas;
  • Tire o suco dos limões e peneire. (Divida 3 em um recipiente e 2 em outro);
  • Triture o biscoito no liquidificador, pique a manteiga e misture ao biscoito triturado até formar uma massinha homogênea, se necessário coloque mais manteiga, reserve;
  • Em um recipiente misture bem o leite condensado com o suco de 3 limões e reserve;
  • Bata as claras em neve na batedeira, quando estiverem firmes vá adicionando o açúcar aos poucos, adicione todo o açúcar, o suco de 2 limões e bata por 5 minutos.

Montagem

  • Cubra forminhas de tartelete sem fundo de 10cm de diâmetro, com o biscoito, faça uma camada fina, somente no fundo e nas paredes da forminha, retire o excesso.
  • Depois encha o espaço do meio com o leite condensado.
  • Com o bico de sua preferência decore a parte de cima com o merengue.
  • Leve ao forno médio por 15 min. ou até dourar.
  • Polvilhe raspas de limão, e deixe esfriar, depois deixe na geladeira por no mínimo 4 horas, desenforme e sirva.

Observações

Fonte da receita – Amando cozinhar