Ingredientes
4 latas de leite condensado
1 1/2 xícaras de chocolate em pó
4 colheres de sopa de manteiga
200 mililitros de vinho do Porto
Confeitos de chocolate ou outro
Modo de preparo
Leve ao fogo uma panela com o leite condensado, o chocolate, a manteiga e o vinho do Porto. Fique mexendo até desgrudar – a consistência é de brigadeiro de enrolar;
Transfira a mistura para um prato untado e deixe esfriar um pouco;
Modele em forma de bolinha e passe pelas raspas de chocolate ou outra decoração ao seu gosto.
Conselhos: O vinho do Porto perde parte do seu teor alcoólico quando esquenta. Para eliminar completamente o álcool desta bebida ferva-a durante alguns minutos.
Fonte da imagem – colherzinhadoces.com.br
Receita criada por – Sara Silva
Fonte da receita – Tudo Receitas
Veja também:
- Aprenda a fazer os mais deliciosos Ovos de Páscoa Artesanal
- Conquiste uma renda extra com a facilidade dos ovos de páscoa
- Ebook – 40 receitas de brigadeiro gourmet
- Quer ser a melhor boleira da sua cidade?
- Aprenda Absolutamente tudo sobre Fabricação, Conservação, Embalagem e Venda de Donuts Gourmet Deliciosos