Preparo
45 minutos

Rendimento
6 pessoas

Ingredientes

1 lata leite condensado

2 colheres de sopa cacau ou chocolate em pó

1 colher de sopa manteiga sem sal

100 gramas chocolate meio amargo em barra (picado)
quanto baste chocolate granulado para confeitar

100 g biscoitos de chocolate recheado com baunilha (oreo)

Passo a passo

Numa panela, misture todos os ingredientes do brigadeiro (leite condensado, cacau ou chocolate, manteiga e chocolate em barra picado).

Misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo até chegar na consistência de brigadeiro.

Separe num prato e cubra com plástico filme para levar à geladeira por alguns minutos.

Tire o recheio dos biscoitos e reserve.

Corte cada biscoito ao meio (com a ajuda de uma faquinha) e reserve. (Essa parte será a asa do morcego).

Faça bolinhas pequenas com o recheio de baunilha do biscoito (esses serão os olhos dos morceguinhos).

Passe um pouco de manteiga nas mãos e modele os brigadeiros, passando-os no chocolate granulado.

Para enfeitar os morceguinhos, basta colocar as metades dos biscoitos como se fossem as asas e as bolinhas de recheio de baunilha na posição dos olhos.

No centro dos olhos, coloque pedacinhos de chocolate granulado e pronto! Bom apetite!

Rendimento: 20 brigadeiros (dependendo do tamanho que seja modelado).


Receita criada por Cozinha da Déa

Fonte da receita Cookpad