Ingredientes

500 gramas de chocolate fracionado meio amargo
1 colher de chá de manteiga
6 colheres de sopa de suco concentrado de maracujá
1 lata de leite condensado

Modo de preparo

No liquidificador bata o suco de maracujá com o leite condensado;

Coloque essa mistura em uma panela, leve ao fogo médio e fique mexendo até desgrudar em ponto de brigadeiro. Desligue o fogo e reserve;

Pique o chocolate meio-amargo e derreta em banho-maria no fogo baixo ou no microondas em ciclos de 30 segundos, cuidando para não queimar;

Quando o chocolate estiver bem derretido adicione a manteiga – este é um truque para conseguir uma casquinha de chocolate mais brilhante;

Deixe o chocolate esfriar um pouco e, depois, pincele com ele as forminhas de trufa.
Reserve na geladeira por 10 minutos, para endurecer, e repita mais uma ou duas vezes;

Adicione às forminhas um pouco do brigadeiro de maracujá e cubra com o restante chocolate. Reserve na geladeira por 1 hora ou até soltar da forminha e está pronto!

Conselhos: Se você quiser um creme de maracujá mais amarelo acrescente algumas gotas de corante alimentício amarelo líquido ou em gel.


Fonte da imagem – Priscila Medeiros

Receita criada por – Sara Silva

Fonte da receita – Tudo Receitas