Torta de limão com suspiro

Rendimento: 6 pessoas

Ingredientes:

Massa:

1 e 1/2 xícara de chá farinha de trigo

100 gramas manteiga

2 colheres de sopa açúcar

1 gema batida

1 colher de sopa fermento em pó químico

Recheio:

1 lata leite condensado

6 colheres de sopa suco de limão

1 caixa creme de leite

1 colher de sopa raspas de limão

Cobertura:

3 claras em neve

6 colheres de sopa açúcar

raspas de limão para decorar

Passo a passo:

Preparo da massa:

Misture os ingredientes em uma tigela, até que a massa fique lisa e homogênea, desgrudando das mãos.

Forre o fundo e as laterais de um forma de 24 cm de diâmetro.

Leve ao forno pré aquecido por 20 minutos ou até que fique dourado nas bordas. Reserve.

Preparo do recheio:

Misture os ingredientes do creme e coloque sobre a massa já assada e fria.

Preparo da cobertura:

Bata as claras em neve e vá adicionando o açúcar aos poucos até ficar com consistência de merengue.

Coloque num saco de confeitar e decore por cima do creme.

Leve ao forno para gratinar o suspiro, por aproximadamente 10 minutos.

Decore com as raspas de limão e leve à geladeira após esfriar.

Sirva gelado!


Receita criada por – Cozinha da Déa

Fonte da receita – Cookpad