Ovo de Colher Crocante com Doce de Leite

Rendimento: 2 porções

Ingredientes:

Montagem:

2 casquinhas de ovo de 350 g (chocolate meio amargo)

quanto baste creme de doce de leite

quanto baste praliné de amendoim salgado

quanto baste amendoim torrado e picado

50 g chocolate meio amargo derretido

Creme de Doce de Leite:

400 g doce de leite

200 g creme de leite

Praliné de Amendoim Salgado:

1/2 xícara de chá açúcar refinado

1 xícara de chá amendoim torrado

2 pitada sal

Calda de Chocolate meio amargo:

100 g chocolate meio amargo picado

1/2 xícara leite

Passo a passo:

Creme de Doce de Leite:

Em uma tigela coloque o doce de leite e misture o creme de leite. Reserve.

Praliné de Amendoim:

Unte com manteiga uma bancada de pedra (granito ou mármore) ou uma forma de alumínio, reserve.

Aqueça uma frigideira antiaderente, coloque o açúcar e aguarde caramelizar, tomando cuidado para não queimar.
Quando chegar na cor de caramelo claro, adicione o amendoim e o sal, misture rapidamente, transfira para bancada untada. Espere 5 minutos para endurecer. Pique em pedaços médios. Reserve.

Calda de Chocolate:

Coloque em uma tigela o chocolate e o leite, derreta no micro-ondas em potência média, por 30 segundos. Reserve.

Montagem:

Na casquinha de chocolate, faça uma camada no fundo com o creme de doce de leite. Distribua o amendoim torrado picado. Distribua 2 colheres de sopa da calda de chocolate. Mais uma camada do creme de doce de leite.

Coloque sobre o creme de doce de leite, o Praliné de Amendoim Salgado. Faça fios com o chocolate derretido, usando uma colher. Leve para a geladeira por 2 horas. Transfira para embalagem.


Receita criada por – @sandra_virginiah

Fonte da receita – Cookpad