Ingredientes
2 latas de leite condensado
6 colheres de sopa de gotas ou pastilhas de chocolate branco
6 colheres de sopa de creme de leite (sem soro)
2 colheres de sopa de farinha de trigo ou maisena
2 gemas de ovo
Modo de preparo
Misture a farinha, o creme de leite e as gemas na panela em que irá preparar o brigadeiro, sem levar ao fogo ainda – este é um truque para que o brigadeiro não fique tão puxa-puxa nem mole demais (o que geralmente acontece com os brigadeiros brancos);
Adicione os restantes ingredientes à panela e leve ao fogo médio-baixo. Fique mexendo até ferver, depois baixe o fogo e mexa por mais 10 minutos, até virar uma massa de brigadeiro encorpada;
Retire para uma travessa ou prato untado e deixe esfriar.
Quando a massa do brigadeiro branco gourmet estiver em temperatura ambiente, modele bolinhas de brigadeiro;
Confira um toque final caprichado passando as bolinhas em coco fresco ralado, amêndoa picada, raspas de chocolate branco ou confeitos brancos. Experimente e delicie todos!
Conselhos: No preparo deste brigadeiro, assim como de qualquer outro doce fino para festas, use ingredientes de qualidade. Isso fará toda a diferença no sabor final!
Fonte da imagem – mariacorujadoces.com.br
Receita criada por – Sara Silva
Fonte da receita – Tudo Receitas
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