Brigadeiro de Limão Siciliano
Veja como preparar esse delicioso Brigadeiro de Limão Siciliano. Aposto que você vai amar esse docinho.
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 10 g de farinha de trigo peneirada
- 15 g de leite em pó integral instantâneo
- 15 g de manteiga sem sal macia
- 100 ml de creme de leite UHT ou de lata e com o soro
- 75 g de callets de chocolate Lemon Callebaut ou branco
- 50 ml de suco de limão siciliano ou tahiti espremido e coado na hora
- 1 colher (sobremesa) de raspas de limão Siciliano ou Tahiti
Instruções
- Em uma panela confortável misture os quatro primeiros ingredientes até ficar homogêneo. Junte o creme de leite, os callets de chocolate sabor limão ou branco e leve ao fogo, mexendo sempre até obter ponto de brigadeiro ainda bem cremoso;
- Em seguida adicione o suco de limão, envolva rapidamente com auxílio de um fouet e volte ao fogo médio até obter o ponto de brigadeiro macio para enrolar;
- Distribua a massa do brigadeiro sobre a bancada, salpique por cima com as raspas de limão e deixe esfriar, quando então, envolva delicadamente e leve à geladeira;
- Por último enrole os brigadeiros em porções de 15 g e envolva cada um deles nos callets de chocolate Lemon Callebaut ou branco resfriados e batidos no processador (abaixo);
Para envolver
- 100 g de callets de chocolate Lemon Callebaut gelado, processado e passado pela peneira.
Observações
Fonte da receita – Álvaro Rodrigues