Brigadeiro de Limão Siciliano
Brigadeiro de Limão Siciliano

Brigadeiro de Limão Siciliano

Veja como preparar esse delicioso Brigadeiro de Limão Siciliano. Aposto que você vai amar esse docinho.
Tempo de Preparo 40 minutes
Rendimento 30 unidades

Ingredientes
  

  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 10 g de farinha de trigo peneirada
  • 15 g de leite em pó integral instantâneo
  • 15 g de manteiga sem sal macia
  • 100 ml de creme de leite UHT ou de lata e com o soro
  • 75 g de callets de chocolate Lemon Callebaut ou branco
  • 50 ml de suco de limão siciliano ou tahiti espremido e coado na hora
  • 1 colher (sobremesa) de raspas de limão Siciliano ou Tahiti

Instruções
 

  • Em uma panela confortável misture os quatro primeiros ingredientes até ficar homogêneo. Junte o creme de leite, os callets de chocolate sabor limão ou branco e leve ao fogo, mexendo sempre até obter ponto de brigadeiro ainda bem cremoso;
  • Em seguida adicione o suco de limão, envolva rapidamente com auxílio de um fouet e volte ao fogo médio até obter o ponto de brigadeiro macio para enrolar;
  • Distribua a massa do brigadeiro sobre a bancada, salpique por cima com as raspas de limão e deixe esfriar, quando então, envolva delicadamente e leve à geladeira;
  • Por último enrole os brigadeiros em porções de 15 g e envolva cada um deles nos callets de chocolate Lemon Callebaut ou branco resfriados e batidos no processador (abaixo);

Para envolver

  • 100 g de callets de chocolate Lemon Callebaut gelado, processado e passado pela peneira.

Observações

Fonte da receita – Álvaro Rodrigues