Rendimento – 6 porções
Tempo de preparo – 45min
Ingredientes
400 gramas de filé de frango
400 gramas de filé suíno ou lombo
400 gramas de alcatra bovina ou coxão de dentro
400 gramas de linguiça e linguiça calabresa, ou apenas uma
200 gramas de coração de galinha
100 gramas de bacon
2 unidades de cebola
2 dentes de alho
3 unidades de tomate
1 unidade de pimentão vermelho
1 unidade de pimentão verde
1 unidade de pimentão amarelo
1 maço de cheiro verde (salsinha, cebolinha e oréganos)
pimenta do reino
sal
Modo de preparo
Para preparar o entrevero gaúcho comece por cortar todas as carnes e legumes em cubos pequenos, e as linguiças em rodelas.
Numa frigideira bem grande ou, se preferência, numa panela wok, paellera ou disco de arado, coloque o bacon fritando para libertar a gordura.
Seguidamente você deve fritar as carnes do entrevero gaúcho por essa ordem: frango, filé suíno ou lombo, linguiças, alcatra ou coxão e coração, temperadas com sal e pimenta, afastando a carne anterior para as bordas deforma a cozinhar a seguinte.
Quando todas as carnes estiverem cozinhadas, é hora de adicionar os legumes. Tempere com sal e pimenta, misture tudo e cozinhe até que fiquem ligeiramente dourados.
Finalize o entrevero gaúcho com cheiro verde picado e sirva em seguida, acompanhado de pão, purê de batata ou arroz. Bom apetite!
Fonte da imagem – explicitusgourmet.blogspot.pt
Receita criada por – Sara Silva
Fonte da receita – Tudo Receitas