receita Salmão crocante com legumes
receita Salmão crocante com legumes

Salmão crocante com legumes

Descubra como é fácil preparar uma refeição saudável e deliciosa, repleta de nutrientes e com um toque gourmet. Aproveite cada garfada deste prato equilibrado e sinta-se satisfeito com a combinação perfeita de salmão e legumes crocantes.
Tempo de Preparo 1 hour
Rendimento 2 porções

Ingredientes
  

  • 1 filé de salmão inteiro (800g)
  • Suco de 1/2 limão
  • 3 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Acompanhamento
  • 1 cenoura em tiras
  • 1 xícara (chá) de vagem picada
  • 2 xícaras (chá) de brócolis em buquês
  • 2 xícaras (chá) de couve-flor em buquês
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/4 de repolho fatiado
  • Sal a gosto

Instruções
 

  • Corte o filé de salmão em 2 partes iguais.
  • Tempere com o suco de limão, o shoyu, o alho e sal.
  • Aqueça uma frigideira com a manteiga e o azeite, em fogo médio, e grelhe os filés de salmão até dourar por igual.
  • Transfira para um prato e reserve.
  • Para o acompanhamento, cozinhe a cenoura, a vagem, o brócolis e a couve-flor em água fervente até ficar al dente.
  • Escorra e reserve.
  • Aqueça uma frigideira grande com a manteiga, em fogo médio, junte o alho, o repolho e os legumes pré- cozidos, tempere com sal e refogue por 3 minutos.
  • Desligue, transfira para o prato com o salmão e sirva em seguida.