Receita de Docinho de Cenoura
Confira essa Receita de Docinho de Cenoura, não sei se é a cor laranja, mas docinho de cenoura tem o gosto bem parecido com doce de abóbora. Se gosta de um, vai gostar do outro!
Ingredientes
- 3 cenouras médias
- ¼ de xícara de açúcar demerara
- ½ xícara de açúcar cristal
- 4 cravos da Índia
Instruções
- Higienize, descasque e cozinhe bem as cenouras até que seja possível amassá-las com um garfo;
- Desligue o fogo, escorra a água e reserve.
- Processe ou liquidifique as cenouras cozidas até que obtenha um purê fino e uniforme;
- Leve o purê de cenoura, os cravos e 1/4 de xícara de açúcar demerara ao fogo baixo e mexa até que esteja em ponto de enrolar;
- Demora cerca de 10 minutos e a massa mingua bastante. Tenha muque e paciência, que vai dar certo;
- Deixe que a massa do docinho esfrie por completo e em seguida, retire os cravos e enrole no formato desejado. Passe no açúcar cristal e devore.
- Obs.: Fiz os meus docinhos em formato de cenourinhas e usei folhas de salsinha para enfeitar. Achei fofo!
Observações
Fonte da receita – Raquelícias