Receita de Bolo toalha felpuda
Já ouviu falar no bolo toalha felpuda? Também conhecido como bolo gelado de coco, essa sobremesa brasileira clássica é ideal para quem ama coco!
Ingredientes
Para o bolo
- 1½ xícaras de farinha de trigo (210 gramas)
- 1 xícara de açúcar (160 gramas)
- 100 gramas de manteiga amolecida
- 200 mililitros de leite de coco
- ½ xícara de leite (120 mililitros)
- 4 unidades de ovo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Para a calda
- 250 mililitros de leite
- 200 mililitros de leite de coco
- 1 lata de leite condensado
- 100 gramas de coco ralado (1¼ xícaras)
Instruções
- O primeiro passo desse bolo úmido de coco é bater a manteiga com o açúcar, até virar um creme. Acrescente as gemas de ovo e misture;
- Seguidamente acrescente o leite de coco, a farinha e o leite, mexendo entre cada adição. À parte bata as claras em neve e misture na massa, com movimentos delicados. Finalize com o fermento em pó;
- Coloque essa massa do bolo em uma forma retangular, devidamente untada e enfarinhada, e leve a assar no forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos;
- Enquanto isso, prepare a calda do bolo toalha felpuda: leve ao fogo os três leites e mexa até esquentar (não precisa ferver nem engrossar);
- Quando o bolo estiver assado, desenforme, pique com um garfo e regue com a calda. Polvilhe o coco ralado e deixe ficar assim por 30 minutos, para absorver toda a calda. Depois disso, o bolo toalha felpuda está pronto a servir! Delicie-se e diga-nos o que achou.
- Dica: Se quiser pode cortar o bolo em cubinhos e reservar na geladeira embrulhado em papel alumínio, para servir gelado.
Observações
Por – Nélia Oliveira Fonte da receita – Tudo Receitas