Receita Torta de Sardinha de Liquidificador
Receita Torta de Sardinha de Liquidificador

Receita Torta de Sardinha de Liquidificador

Torta de Sardinha de Liquidificador é uma daquelas receitas super práticas, super rápida e que quebra um galho na hora do aperto.
Tempo de Preparo 1 hour
Rendimento 25 porções

Ingredientes
  

  • 1 xícara (de chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 xícara (de chá) de leite
  • 2 xícaras de (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (de chá) de sal (bem rasa)
  • 1 colher (de sopa) de fermento em pó (para bolo)

Recheio

  • 2 latas de sardinha
  • 1 lata de ervilhas (de 200 g)
  • 2 to mates picados
  • ½ xícara (de chá) de azeitona picada

Instruções
 

  • Em primeiro lugar, não esqueça de pré-aquecer o forno no médio (180 graus);
  • Coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador, menos o fermento, depois disso, bata bem até formar uma massa homogênea (é uma massa bem líquida). Desligue o liquidificador e coloque o fermento, ligue a tecla pulsar, só o suficiente para misturar;
  • Unte uma forma ou um refratário com óleo e polvilhe farinha de trigo. Coloque metade da massa na forma;
  • Espalhe a sardinha picada por cima, depois espalhe o tomate picado, a ervilha e a azeitona;
  • Coloque o restante da massa cobrindo todo o recheio;
  • Leve ao forno até dourar, cerca de 35 minutos.

Dicas

  • Em primeiro lugar, eu gosto de abrir a sardinha e tirar o ossinho do meio e alguma eventual espinha.
  • Em segunda lugar, escorra a água da ervilha e despreze.
  • Certamente, ela é gostosa tanto quente, quanto fria.
  • Usei um refratário de 35X20 cm.

Observações

Por – Patty Martins 
Fonte da receita – Aqui na cozinha