Receita Torta de Sardinha de Liquidificador
Torta de Sardinha de Liquidificador é uma daquelas receitas super práticas, super rápida e que quebra um galho na hora do aperto.
Ingredientes
- 1 xícara (de chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 xícara (de chá) de leite
- 2 xícaras de (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (de chá) de sal (bem rasa)
- 1 colher (de sopa) de fermento em pó (para bolo)
Recheio
- 2 latas de sardinha
- 1 lata de ervilhas (de 200 g)
- 2 to mates picados
- ½ xícara (de chá) de azeitona picada
Instruções
- Em primeiro lugar, não esqueça de pré-aquecer o forno no médio (180 graus);
- Coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador, menos o fermento, depois disso, bata bem até formar uma massa homogênea (é uma massa bem líquida). Desligue o liquidificador e coloque o fermento, ligue a tecla pulsar, só o suficiente para misturar;
- Unte uma forma ou um refratário com óleo e polvilhe farinha de trigo. Coloque metade da massa na forma;
- Espalhe a sardinha picada por cima, depois espalhe o tomate picado, a ervilha e a azeitona;
- Coloque o restante da massa cobrindo todo o recheio;
- Leve ao forno até dourar, cerca de 35 minutos.
Dicas
- Em primeiro lugar, eu gosto de abrir a sardinha e tirar o ossinho do meio e alguma eventual espinha.
- Em segunda lugar, escorra a água da ervilha e despreze.
- Certamente, ela é gostosa tanto quente, quanto fria.
- Usei um refratário de 35X20 cm.
Observações
Por – Patty Martins Fonte da receita – Aqui na cozinha