Receita de Conchas Recheada com Ricota
Foi-se o tempo em que as pessoas diabéticas não tinham tantas opções de pratos para se deliciar. Então, veja como preparar essa deliciosa Receita de Conchas Recheada com Ricota.
Ingredientes
- 1 pacote de macarrão tipo de concha tamanho gigante
- ½ xícara (chá) de margarina light
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 latas de molho de Tomate pronto
- sal e pimenta a gosto
- 4 xícara (chá) de ricota
- 250 g de mussarela ralada
- 2 ovos
- 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
- ½ xícara (chá) de salsa picada
Instruções
- Cozinhe o macarrão ao dente, escorre e reserve;
- Em uma panela, coloque a margarina e frite a cebola e o alho;
- Adicione o molho de tomate e um pouco de água;
- Tempere com sal e a pimenta a gosto, e deixe ferve 5 minutos ou até engrossar;
- Reserve;
- Em uma tigela, misture a ricota, a mussarela ralada, os ovos, a farinha e a salsa;
- Recheie as conchas com essa misture, coloque-as em uma fôrma refratária, uma ao lado da outra, e regue com o molho reservado;
- Leve ao forno para aquecer e deixe por, aproximadamente, 5 minutos. Sirva em seguida.
Observações
Fonte da receita – Dicas de saúde