Receita de Conchas Recheada com Ricota
Receita de Conchas Recheada com Ricota

Receita de Conchas Recheada com Ricota

Foi-se o tempo em que as pessoas diabéticas não tinham tantas opções de pratos para se deliciar. Então, veja como preparar essa deliciosa Receita de Conchas Recheada com Ricota.
Tempo de Preparo 1 hour
Rendimento 3 porções

Ingredientes
  

  • 1 pacote de macarrão tipo de concha tamanho gigante
  • ½ xícara (chá) de margarina light
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 latas de molho de Tomate pronto
  • sal e pimenta a gosto
  • 4 xícara (chá) de ricota
  • 250 g de mussarela ralada
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • ½ xícara (chá) de salsa picada

Instruções
 

  • Cozinhe o macarrão ao dente, escorre e reserve;
  • Em uma panela, coloque a margarina e frite a cebola e o alho;
  • Adicione o molho de tomate e um pouco de água;
  • Tempere com sal e a pimenta a gosto, e deixe ferve 5 minutos ou até engrossar;
  • Reserve;
  • Em uma tigela, misture a ricota, a mussarela ralada, os ovos, a farinha e a salsa;
  • Recheie as conchas com essa misture, coloque-as em uma fôrma refratária, uma ao lado da outra, e regue com o molho reservado;
  • Leve ao forno para aquecer e deixe por, aproximadamente, 5 minutos. Sirva em seguida.

Observações

Fonte da receita – Dicas de saúde