Arroz de Polvo

Esta receita é bem simples, inspirada nas receitas portuguesas. O segredo para cozinhar um bom polvo, é na hora de cozer o polvo, deve de colocar o polvo congelado em água fervente, para este ficar mais macio.
Tempo de Preparo 1 hour 20 minutes
Rendimento 4 porções

Ingredientes
  

  • 2 unidades de Polvo
  • 1 xícara de Arroz
  • 2 unidades de Cebola
  • 2 dentes de Alho
  • 3 colheres de sopa de Azeite
  • 2 folhas de Louro
  • 2 unidades de Tomate maduro
  • 2 xícaras de Água da cozedura do polvo
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Salsinha picada (opcional)

Instruções
 

  • Para começar a sua receita de arroz de polvo, leve o polvo a cozer por 40 minutos em uma panela com água, uma cebola inteira, uma folha de louro e sal a gosto.
  • Em uma panela com azeite, leve a refogar a cebola, o alho e a folha de louro.
  • Corte o polvo anteriormente cozido, junte ao refogado, o polvo cortado, os tomates cortados e tempere com um pouco de sal e pimenta do reino.
  • Deixe cozinhar por 20 minutos.
  • Adicione as xícaras da água da cozedura do polvo, à panela onde o polvo está a cozinhar. Quando a água estiver quente, junte o arroz e deixe cozer por 15 minutos.
  • O seu arroz de polvo, está pronto. Na hora de servir pode polvilhar o arroz com salsinha a gosto.

Observações

Fonte da Receita – Tudo Receitas