Batata assada à moda bretã

Um jeito diferente de fazer batata, extremamente saboroso.
Tempo de Preparo 1 hour 30 minutes
Rendimento 5 porções

Ingredientes
  

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 700 g de batatas inteiras lavadas e com casca
  • 8 ovos
  • 300 ml de creme de leite fresco
  • 1/2 colher (sopa) rasa de páprica
  • 30 g de farinha de trigo
  • 60 g de manteiga

Instruções
 

  • Em uma panela, em fogo alto, com água e sal a gosto, cozinhe as batatas inteiras com casca (antes lavar bem com uma escovinha) até que fiquem levemente macias.
  • Corte as batatas em rodelas com casca. Reserve.
  • Em uma vasilha misture os ovos inteiros, o creme de leite fresco, a páprica, a farinha de trigo, sal e pimenta a gosto até que fique tudo bem homogêneo.
  • Unte um refratário médio com a manteiga, coloque 1/3 do molho, disponha as rodelas de batatas até preencher todo o refratário e coloque o restante do molho sobre as batatas.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até gratinar. Sirva.

Observações

Fonte da Receita – Guia da Cozinha