Suflê de cenoura com gorgonzola

Essa deliciosa receita de suflê de cenoura com gorgonzola é perfeita para um jantar especial e fica ótima servida com uma salada ou com sua proteína preferida!
Tempo de Preparo 50 minutes
Rendimento 2 porções

Ingredientes
  

  • 1 cenoura média (descascada, picada em cubinhos e cozida)
  • 1 ovo (gema e clara separadas)
  • 1 fio de azeite
  • 1 colher de sobremesa (não muito cheia) de manteiga
  • 1 colher de sopa (bem cheia) de farinha de trigo
  • 100 ml de leite
  • 1 colher de sopa de queijo gorgonzola picado
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • Queijo parmesão ralado para salpicar nas forminhas

Instruções
 

  • Em um recipiente, amasse bem a cenoura e reserve.
  • Bata as claras em neve, com uma pitada de sal e reserve.
  • Em uma panela, adicione o azeite e derreta a manteiga.
  • Coloque a farinha e mexa até misturar bem e mudar de cor.
  • Acrescente o leite gradualmente, sem parar de mexer, até deixar a massa firme, mas cremosa.
  • Junte as gemas, o queijo gorgonzola, o parmesão, a cenoura e mexa.
  • Acerte o sal, caso precise, e quando estiver bem homogêneo, coloque as claras em neve, mexa delicadamente para incorporar e desligue o fogo.
  • Unte pequenos refratários, salpique o parmesão ralado por dentro dele e coloque a mistura até faltar um dedo para a borda.
  • Leve ao forno preaquecido a 220 graus até eles ficarem firmes e criarem uma casquinha dourada.
  • Agora é só servir. Bom apetite.

Observações

Fonte da Receita – Receitaria