Receita de Lasanha de Bacalhau
Veja como preparar essa Receita de Lasanha de Bacalhau, um ótimo prato para a Páscoa.
Ingredientes
- 500 g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
- 1 cebola grande cortada em cubos
- 1 dente de alho bem picado
- 4 colheres de sopa de azeite
- ½ xícara de chá de salsinha picada
- Sal e pimenta a gosto
- 4 to mates sem pele e sem sementes cortados em cubos
- 1 xícara de chá de azeitona preta picada
- 500 g de massa para lasanha
- 1 litro de leite
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 caixa de creme de leite
- Sal e pimenta a gosto
- 100 g de queijo parmesão ralado
Instruções
- Cozinhe a massa da lasanha de acordo com as instruções da embalagem e reserve;
- Em segundo lugar, em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho;
- Logo após, acrescente o bacalhau e refogue por 3 min;
- Adicione o tomate, a azeitona, a salsa e tempere com sal e pimenta. Então, refogue por mais 3 min e reserve;
- Em seguida, derreta a manteiga em uma panela e doure a farinha;
- Adicione o leite e mexa vigorosamente para não formar grumos;
- Mexa até obter um molho bem encorpado. Tempere com sal, bem como pimenta, e retire do fogo;
- Junte o creme de leite e misture bem. Reserve 1 xícara de chá para a cobertura;
- Unte um refratário com manteiga e espalhe uma leve camada de molho;
- Coloque uma camada de massa, uma do refogado de bacalhau e então mais uma de molho;
- Repita o processo terminando com uma camada de massa;
- Espalhe o molho reservado e então polvilhe com o queijo ralado;
- Leve ao forno pré-aquecido 200°C por 25 min ou até dourar.
Observações
Fonte da receita – Pandas na Cozinha