Receita de Lasanha de Bacalhau
Receita de Lasanha de Bacalhau

Receita de Lasanha de Bacalhau

Veja como preparar essa Receita de Lasanha de Bacalhau, um ótimo prato para a Páscoa.
Tempo de Preparo 40 minutes
Rendimento 8 fatias

Ingredientes
  

  • 500 g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
  • 1 cebola grande cortada em cubos
  • 1 dente de alho bem picado
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • ½ xícara de chá de salsinha picada
  • Sal e pimenta a gosto
  • 4 to mates sem pele e sem sementes cortados em cubos
  • 1 xícara de chá de azeitona preta picada
  • 500 g de massa para lasanha
  • 1 litro de leite
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 caixa de creme de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  • 100 g de queijo parmesão ralado

Instruções
 

  • Cozinhe a massa da lasanha de acordo com as instruções da embalagem e reserve;
  • Em segundo lugar, em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho;
  • Logo após, acrescente o bacalhau e refogue por 3 min;
  • Adicione o tomate, a azeitona, a salsa e tempere com sal e pimenta. Então, refogue por mais 3 min e reserve;
  • Em seguida, derreta a manteiga em uma panela e doure a farinha;
  • Adicione o leite e mexa vigorosamente para não formar grumos;
  • Mexa até obter um molho bem encorpado. Tempere com sal, bem como pimenta, e retire do fogo;
  • Junte o creme de leite e misture bem. Reserve 1 xícara de chá para a cobertura;
  • Unte um refratário com manteiga e espalhe uma leve camada de molho;
  • Coloque uma camada de massa, uma do refogado de bacalhau e então mais uma de molho;
  • Repita o processo terminando com uma camada de massa;
  • Espalhe o molho reservado e então polvilhe com o queijo ralado;
  • Leve ao forno pré-aquecido 200°C por 25 min ou até dourar.

Observações

Fonte da receita – Pandas na Cozinha