Ingredientes
100-150 gramas de lombo de porco em fatias finas
1 colher de sopa de molho de soja
½-1 colher de sopa de gengibre ralado fresco (aproximadamente um pedaço do tamanho de um polegar)
1 colher de sopa de saquê
1 colher de sopa de mirin (ou açúcar)
Sal
Pimenta preta
Óleo vegetal
Repolho picado, para servir
Modo de preparo
Misture os temperos: gengibre ralado fresco, molho de soja, saquê, e mirin, tudo em uma tigela. Tempere a carne com sal e pimenta dos dois lados. Aqueça um pouco de óleo em uma frigideira. Cozinhe a carne dos dois lados e vire quando estiver dourada. A carne de porco vai cozinhar rapidamente se for muito fina.
Adicione a mistura do molho à panela e certifique-se de que a carne esteja coberta de molho, deixando-o aquecer. Sirva imediatamente com repolho picado. Saboreie junto do arroz.
Fonte da receita – Go! Go! Nihon