Ingredientes

1 xícara de arroz japonês cozido

1 xícara de caldo de dashi (pó de dashi instantâneo + água fervente)

½ colher de chá de molho de soja

1 colher de chá de bubu arare (bolachas de arroz pequenas) ou 1 bolacha de arroz crocante (senbei)

2 colheres de sopa de pedaços de salmão salgado

1 colher de chá de sementes de gergelim torradas

Nori desfiado (algas)

1 folha de shiso desfiada

Wasabi

Modo de preparo

Cozinhe o arroz de acordo com a embalagem. Use o salmão pré-salgado (ou prepare com um dia de antecedência temperando 1 filé de salmão com 1 colher de chá de saquê e 1 colher de chá de sal) e cozinhe no forno a 200 °C por cerca de 25 minutos. Quando terminar, retire a pele e corte o salmão em pedaços pequenos. Você também pode comprar soboro de salmão pré-pronto.

Use o pó de dashi instantâneo ou faça seu próprio caldo de dashi e adicione o molho de soja.

Monte o prato colocando o arroz em uma tigela. Adicione os pedaços de salmão salgado, nori desfiado, sementes de gergelim, bolachas de arroz e folhas de shiso. Despeja tudo delicadamente sobre a mistura quente de dashi e aprecie o prato. Wasabi pode ser adicionado como um extra.


Fonte da receita – Go! Go! Nihon