Ingredientes

250 gramas de massa de lasanha cozida

400 gramas de queijo muçarela em fatias

3 colheres de sopa de manteiga

2 colheres de sopa de farinha de trigo

2 ½ xícaras de leite líquido

50 gramas de queijo gorgonzola picado

100 gramas de queijo provolone picado

150 gramas de queijo parmesão picado

200 gramas de creme de leite

sal e noz moscada ralada (a gosto)

½ cebola ralada

GRATINADO:

queijo parmesão ralado (a gosto)

ervas finas ou manjericão desidratado (a gosto)

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Como fazer

1- Comece preparando o molho de queijos. Numa panela, aqueça a manteiga e adicione a cebola ralada, refogando-a rapidamente.

2 – Adicione a farinha de trigo e misture bem com o auxílio de um fouet, até ficar cremoso. Reserve.

3 – No liquidificador bata o leite líquido com o queijo gorgonzola, o queijo provolone e o queijo parmesão picados até que fique cremoso e homogêneo.

Dica: Você poderá substituir os queijos por outros de sua preferência.

4 – Junte esse creme ao refogado da panela e misture bem com um fouet.

5 – Leve ao fogo baixo para cozinhar até engrossar. Em seguida desligue o fogo e adicione o creme de leite, o sal e a noz moscada, misturando bem. Reserve o molho para montagem da lasanha.

6 – Cozinhe a massa da lasanha conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve para montagem.

7 – Pré aqueça o forno a 200 graus neste momento. Para a montagem utilize um refratário médio e unte o fundo deste com manteiga ou azeite de oliva. Forre o fundo com uma camada da massa de lasanha cozida.

8 – Cubra a massa com uma porção do molho de queijos, espalhando bem.

9 – Cubra com as fatias de muçarela e repita as camadas de massa e molho de queijos. Finalize com o queijo muçarela.

10 – Polvilhe sua lasanha com queijo parmesão ralado e ervas finas ou manjericão. Leve ao forno pré aquecido a 200 graus e deixe gratinar por aproximadamente 20 minutos, ou até o queijo derreter e a lasanha dourar levemente.

11 – Prontinho! Sua lasanha quatro queijos está pronta para ser servida e apreciada por todos! Esperamos que tenha gostado da receita e bom apetite!


Receita criada por – Andréa Porto

Fonte da receita – Tudo Receitas