Risoto de grãos com cogumelos

Esse é um risoto diferenciado, que aposta em vários ingredientes para um resultado para lá de saboroso.
Tempo de Preparo 40 minutes
Rendimento 6 porções

Ingredientes
  

  • 200 gramas de funghi seco
  • Água quente
  • 1 cebola em cubos
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 bandeja de shitake em fatias
  • 1 bandeja de shimeji em hastes
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara de vinho branco ou rosé
  • 3 xícaras de arroz cateto
  • 2 xícaras de quinoa
  • 2 xícaras de amaranto

Instruções
 

  • Hidrate o funghi seco com água quente e deixe de molho por cerca de 30 minutos.
  • Escorra o cogumelo e reserve a água separadamente.
  • Em uma panela, refogue a cebola e o alho com um fio de azeite.
  • Acrescente o shitake e o shimeji e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • Refogue até dourar levemente.
  • Adicione o vinho e cozinhe até o líquido evaporar.
  • Retire tudo da panela e reserve junto ao funghi hidratado.
  • Na mesma panela, adicione um pouco de azeite e refogue o arroz, a quinoa e o amaranto.
  • Em seguida, adicione o caldo da hidratação do funghi aos poucos e cozinhe mexendo sempre, até que os grãos estejam al dente.
  • Despeje o refogado e o funghi na panela e cozinhe por alguns minutos, mexendo sempre.
  • Sirva com ramos de salsinha. Bom apetite.

Observações

Fonte da Receita – Receitaria