Geleia de Pimenta

Uma das melhores geleias que já postamos, super versátil e refrescante.
Tempo de Preparo 35 minutes
Rendimento 2 porções

Ingredientes
  

  • 1 kg de maçãs
  • 1 litro de água
  • 3 pimentas dedo de moça
  • 2 xícaras de açúcar
  • 80 ml de vinagre de maçã

Instruções
 

  • Corte as maçãs em pedaços pequenos, com casca e sementes
  • Coloque em uma panela as maçãs cortadas com a água
  • Deixe cozinhando em fogo baixo por aproximadamente 1 hora, até que as maçãs estejam bem moles (o possível para fazer um purê)
  • Coe a água, para separar o líquido das maçãs
  • Coloque no liquidificador 1 copo da água das maçãs e bata com as pimentas
  • Coloque numa panela o restante do suco, o açúcar e o suco batido com as pimentas e leve ao fogo baixo por 30 minutos, sempre mexendo
  • Coloque o vinagre e mexa bem, vai parar de ferver
  • Quando voltar a levantar fervura, teste o ponto (verifique se já está com a consistência de geleia)
  • Se ainda não chegou no ponto, deixe mais um pouco no fogo e vá verificando

Observações

Fonte da Receita – Receita Maneira