Yakissoba Vegetariano
Embora seja do Japão, tem influencia da culinária chinesa. Existem milhares de maneiras de fazer yakisoba, e todas são ótimas.
Ingredientes
- Macarrão para yakisoba: 250 g
- Cogumelos (shitake, shiimeje, champignon, Paris): 200 g
- Amido de milho (maisena): 2 colheres de sopa
- Óleo de canola: 2 colheres de sopa
- Shoyu: 1 colher de sopa
- Mix de legumes congelados para yakisoba: 250 g
- Água: 2/3 xícara de chá
- Shoyu: 1/3 xícara de chá
- Cebolinha verde picada: a gosto
Instruções
- O modo de preparo e lista de ingredientes são os mesmo da Receita de Yakisoba de Lombo, porém, substituí a carne suína pelos cogumelos frescos.
- Em uma panela grande, coloque água suficiente para cozinhar o macarrão e leve ao fogo alto. Quando a água ferver, acrescente o macarrão e cozinhe por 8 minutos. Desligue o fogo e escorra o macarrão. Reserve.
- Em uma frigideira média, coloque um 1 colher de sopa de óleo de canola e leve para o fogo alto. Quando estiver bem quente, acrescente os cogumelos previamente fatiados. Frite até ficar cozido. Se quiser, pode tampar a frigideira.
- Quando os cogumelos estiverem cozidos, acrescente os legumes congelados. Tampe a frigideira e deixe os legumes descongelarem completamente.
- Misture 2/3 xic de chá de água com 1/3 de xic de chá de shoyo, depois acrescente 1 colher de sopa de amido de milho e misture com uma colher.
- Despeje a mistura de amido de milho e shoyo na frigideira e cozinhe sem a tampa até que o molho engrosse um pouco – aproximadamente 5 minutos depois de ferver.
- Desligue o fogo, salpique cebolinha verde picada e sirva em seguida.
Observações
Fonte da Receita – Cozinha Legal