Yakissoba Vegetariano

Embora seja do Japão, tem influencia da culinária chinesa. Existem milhares de maneiras de fazer yakisoba, e todas são ótimas.
Tempo de Preparo 15 minutes
Rendimento 4 porções

Ingredientes
  

  • Macarrão para yakisoba: 250 g
  • Cogumelos (shitake, shiimeje, champignon, Paris): 200 g
  • Amido de milho (maisena): 2 colheres de sopa
  • Óleo de canola: 2 colheres de sopa
  • Shoyu: 1 colher de sopa
  • Mix de legumes congelados para yakisoba: 250 g
  • Água: 2/3 xícara de chá
  • Shoyu: 1/3 xícara de chá
  • Cebolinha verde picada: a gosto

Instruções
 

  • O modo de preparo e lista de ingredientes são os mesmo da Receita de Yakisoba de Lombo, porém, substituí a carne suína pelos cogumelos frescos.
  • Em uma panela grande, coloque água suficiente para cozinhar o macarrão e leve ao fogo alto. Quando a água ferver, acrescente o macarrão e cozinhe por 8 minutos. Desligue o fogo e escorra o macarrão. Reserve.
  • Em uma frigideira média, coloque um 1 colher de sopa de óleo de canola e leve para o fogo alto. Quando estiver bem quente, acrescente os cogumelos previamente fatiados. Frite até ficar cozido. Se quiser, pode tampar a frigideira.
  • Quando os cogumelos estiverem cozidos, acrescente os legumes congelados. Tampe a frigideira e deixe os legumes descongelarem completamente.
  • Misture 2/3 xic de chá de água com 1/3 de xic de chá de shoyo, depois acrescente 1 colher de sopa de amido de milho e misture com uma colher.
  • Despeje a mistura de amido de milho e shoyo na frigideira e cozinhe sem a tampa até que o molho engrosse um pouco – aproximadamente 5 minutos depois de ferver.
  • Desligue o fogo, salpique cebolinha verde picada e sirva em seguida.

Observações

Fonte da Receita – Cozinha Legal