Ingredientes
Massa
1 pacote de Biscoito TOSTINES Maisena
100 g de manteiga
Recheio
1 Leite MOÇA (lata ou caixinha) 395 g
3 ovos
1 colher (chá) de amido de milho
meia xícara (chá) de açúcar
1 lata de NESTLÉ Creme de Leite
1 xícara (chá) de nozes picadas
Finalização
1 pacote de Biscoito CALIPSO
Modo de preparo
Massa
Em um liquidificador, bata o Biscoito TOSTINES até obter uma farofa fina.
Coloque essa farofa em um recipiente, junte a manteiga e misture até obter uma massa homogênea.
Forre o fundo de uma forma de aro removível (26 cm de diâmetro), e reserve.
Recheio
Em uma panela pequena, leve ao fogo baixo o Leite MOÇA, as gemas peneiradas e o amido de milho, mexendo sempre até obter um creme levemente espesso.
Cozinhe por mais cerca de 2 minutos. Reserve.
Em outra panela, junte as claras e o açúcar, misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume.
Misture delicadamente o NESTLÉ Creme de Leite.
Acrescente o creme de Leite MOÇA reservado e as nozes.
Despeje na forma com a massa, cubra com papel-alumínio e leve ao freezer por cerca de 12 horas.
Finalização
Desenforme a torta, coloque os Biscoitos CALIPSO em toda a lateral e sirva decorado com as nozes.
Fonte da receita – Receitas Nestlé