receita torresmo crocante na panela de pressao
receita torresmo crocante na panela de pressao

Receita de Torresmo crocante na panela de pressão

Depois que você descobre como fazer torresmo de toucinho na pressão com certeza vai preparar esse quitute mais vezes! Esta receita é ótima para você preparar torresmo frito rapidamente e sem sujeira no fogão porque ele não estoura.
Tempo de Preparo 30 minutes
Rendimento 5 porções

Ingredientes
  

  • 1 quilograma de toucinho (barriga de porco)
  • 1 fio de óleo
  • sal a gosto
  • limão a gosto

Instruções
 

  • Corte o toucinho em pedaços e tempere com com sal e suco de limão a gosto. Coloque um fio de óleo na panela de pressão (apenas o suficiente para cobrir o fundo) e arrume nela o toucinho temperado.
  • Dica: Lembre que, para conseguir torresmo crocante, o toucinho deverá ter uma camada de gordura generosa.
  • Retire a borracha da panela de pressão e tampe a panela. Leve ao fogo baixo e deixe fritar por 10-20 minutos, até a carne ficar cozinhada e douradinha. Desligue o fogo, escorra o excesso de gordura e guarde essa gordura num pote (ela vai virar banha). Deixe esfriar a gordura e o toucinho também.
  • Dica: O torresmo de panela de pressão não pode pegar a pressão, por isso você precisa retirar a borra. Você saberá que o toucinho está pronto quando parar de estourar.
  • Quando a gordura (banha) estiver sólida, volte a esquentar (pode ser na panela comum ou numa frigideira funda) até derreter. Adicione o toucinho e frite novamente, sem tampar, desta vez para a pele ficar mais crocante. Depois retire o com a ajuda de uma escumadeira e deixe escorrendo em papel toalha, para ficar sequinho.
  • Deixe esfriar completamente e está pronto seu torresmo de barriga de porco! Agora que você sabe como fazer barriga de porco na panela de pressão não hesite em preparar esta receita com as nossas dicas e dizer nos comentários o que você achou. Bom apetite!
  • Dica: Passe a gordura do torremo por uma peneira (para filtrar os pedaços queimadinhos) e use em receitas salgadas, no lugar da manteiga e da margarina.

Como fazer torresmo na panela de pressão com bicarbonato

  • Existe um truque na hora de conseguir torresmo caseiro crocante e ele se chama bicarbonato de sódio! Esse ingrediente tão versátil na cozinha pode ser usado para reduzir o cheiro a fritura e conseguir um couro de torresmo sequinho e ainda mais crocante. Por isso vale a pena saber como fazer torresmo na panela de pressão com bicarbonato, que fica tal qual o torresmo de boteco!
  • Para preparar torresmo sequinho com bicarbonato simplesmente coloque 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio em cada 1 quilograma de torresmo na hora de temperar. Cozinhe o toucinho no jeito indicado na receita acima e confira a diferença na crocância!