receita língua de boi
receita língua de boi

Receita de língua de boi

Veja como é fácil e deliciosa essa incrível receita de língua de boi.
Tempo de Preparo 2 hours
Rendimento 8 porções

Ingredientes
  

  • 1 língua de boi;
  • 3 cebolas picadas;
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • 2 pimentões verdes;
  • 2 pimentões amarelos;
  • 1 copo de vinho tinto (ou vinho branco);
  • Sal , pimenta-do-reino e louro a gosto;
  • Salsinha , cebolinha verde;
  • Manjericão;
  • 2 dentes de alho;
  • 2 tomates fatiados.

Instruções
 

  • COMO LIMPAR
  • Há alguns cuidados necessários a serem tomados durante o preparo desse prato, o primeiro deles é: lavar bem a língua de boi ainda crua;
  • Depois de lavada, coloque a língua em uma panela de pressão com água, pimenta-do-reino, louro e sal a gosto. Deixe cozinhar por cerca de 1 hora;
  • Depois de cozida, lave novamente a língua, só que dessa vez, utilizando água gelada. Você pode guardar a água do cozimento para utilizar no molho;
  • Retire toda a pele e gordura que soltar, importante que a língua fique bem limpa desses excessos.
  • COMO COZINHAR
  • Uma forma de preparar esse prato, é fazer a língua de boi ao molho. Sendo assim, em uma panela média coloque refogue a cebola e o alho, à medida que eles dourarem, acrescente os pimentões picados ou em fatias. Deixe refogar por alguns minutos;
  • Depois, acrescente os tomates fatiados e as fatias de língua, você pode utilizar a água que usou para cozinhar a língua, para encorpar o molho;
  • Adicione sal a gosto e deixe refogar por 20 minutos, importante tampar a panela para abafar o refogado;
  • Quando o molho estiver incorporado, adicione o vinho, as ervas e a pimenta-do-reino, espere o molho encorpar e pronto!
  • SUPER DICAS
  • ASSADA
  • Para fazer a língua de boi assada, seja no forno ou na brasa, é necessário cozinhá-la da mesma forma que ao molho. Depois de cozida, lave com água gelada e retire os excessos de pele e gordura. Tempere com alho, cebola, pimenta-do-reino e sal.
  • Depois, corte a língua em pedaços menores e os espete para levar ao fogo. Você também pode acrescentar cebola, pimentão e intercalar com os pedaços de língua. Asse até a carne ficar dourada e cuidado para não passar desse ponto.
  • RECHEADA
  • Você também pode preparar uma língua de boi recheada antes de colocá-la no molho, é bem simples. Cozinhe duas batatas médias e frite o bacon até ficar crocante. Depois é só fazer um corte lateral e rechear a língua. Você pode amarrá-la com um barbante.
  • Daí é só deixar cozinhar no molho, fica delicioso. Outra opção é fazer um purê das batatas para usar como recheio da língua, também fica gostoso da mesma forma. Aproveite!