MACARRÃO DE FORNO COM HAMBÚRGUER

Seu próximo almoço será o Macarrão de Forno com Molho de Hambúrguer Caseiro! Ele é a união perfeita entre hambúrguer e macarrão com muito queijo derretido.
Tempo de Preparo 30 minutes
Rendimento 12 porções

Ingredientes
  

  • Azeite de oliva: 1 colher de sopa
  • Carne moída: 500 g
  • Cebola picada: 1 unidade
  • Sal e pimenta: a gosto
  • Tomate pelado picado: 1 lata
  • Molho de tomate: 1 pacote. Ver receita
  • Ketchup: 1/4 xícara de chá
  • Mostarda: 1 colher de sopa
  • Macarrão penne ou parafuso cozido al dente: 1 pacote
  • Tomate picado: 1 unidade
  • Cebolinha verde picada: a gosto
  • Queijo mussarela ralado: 2 xícara de chá

Instruções
 

  • Pré-aqueça o forno a temperatura média (160ºc).
  • Aqueça o azeite em uma frigideira grande. Doure levemente a cebola, em seguida acrescente a carne moida e cozinhe mexendo sempre até ela perder a cor vermelha. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  • Junte os tomates pelados picados, o molho de tomate, o ketchup, a mostarda e cozinhe tudo por 5 minutos.
  • Em uma travessa grande, acrescente o macarrão cozido e misture com o molho. Polvilhe a muçarela ralada por cima de tudo e leve para gratinar por 20 minutos aproximadamente, ou até que o queijo derreta (ou doure, fica a seu gosto).
  • Retire do forno. Cubra com o tomate picado e cebolinha verde.
  • Sirva em seguida.

Observações

Fonte da Receita – Cozinha Legal