Receita de Cueca Virada
Aprenda a preparar esta deliciosa receita de Cueca virada. São perfeitas para acompanhar aquele cafezinho. Confira!
Ingredientes
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 6 colheres de sopa de açúcar
- ½ xícara de chá de leite
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
- 1 colher de sopa de vinagre ou pinga
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- Mistura de açúcar e canela para polvilhar
- Óleo para fritar
Instruções
- Reúna todos os ingredientes;
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes até formar uma massa que não grude nas mãos (caso a massa fique grudenta, acrescente farinha aos poucos);
- Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e abra-a com um rolo;
- Corte a massa em pequenas tirinhas;
- Faça um corte no meio de cada uma delas;
- Pegue uma das pontas da tirinha, passe por dentro do corte e puxe com cuidado;
- Após fazer isso com toda a massa, frite as cuecas viradas em óleo não muito quente;
- Depois de fritas, coloque-as sobre um papel-toalha para escorrer o excesso de óleo;
- Por fim, passe as cuecas viradas na mistura de açúcar e canela;
- Agora é só servir. Bom apetite!
- Tome cuidado com a quantidade de farinha, pois a massa pode ficar um pouco seca. O ideal é colocá-la aos poucos. Passe as cuecas viradas na mistura de açúcar e canela quando elas ainda estiverem quentes, para que grudem melhor. Prepare um café ou chá para acompanhá-las e tenha um bom apetite!