Bolo de Cenoura com Brigadeiro

Rendimento: 15 pessoas

Ingredientes:

Bolo de Cenoura:

2 cenouras médias (+- 300 g no total)

4 ovos

1 xícara de chá óleo (240ml)

1 xícara e 1/2 de chá açúcar refinado (270 g)

2 xícaras e 1/4 farinha de trigo (270 g)

1 colher de sopa fermento químico

1 colher de chá essência de baunilha

Brigadeiro de chocolate:

3 latas leite condensado

300 g chocolate picado (eu uso 150g do ao leite e 150g do meio amargo)

150 g creme de leite (uso de caixinha)

50 g manteiga sem sal (1/4 de xícara de chá)

3 colheres de sopa chocolate em pó

Passo a passo:

Para o bolo, adicionar os ovos, a cenoura ralada e o óleo no liquidificador.

Bater bem até ficar homogêneo.

Em outro recipiente, colocar, peneirados, o açúcar, a farinha e o fermento. Mexer.

Despejar a mistura do liquidificador no recipiente dos secos e incorporar delicadamente, com a ajuda de um fouet, até ficar homogêneo.

Despejar a mistura em uma forma untada e levar para assar a 180°, em forno pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos ou até estar pronto (teste do palito). Desenformar morno.

Para o brigadeiro, adicionar todos os ingredientes em uma panela de fundo grosso. Mexer, ainda com o fogo desligado, para que o chocolate em pó seja incorporado à mistura e não se formem “pelotas” posteriormente.

Ligar o fogo médio-alto e mexer continuamente, até atingir o ponto de brigadeiro para recheio (quando levanta a espátula e o brigadeiro cai em blocos).

Colocar em um recipiente com uma superfície grande, cobrir com plástico rente à superfície e deixar descansando por pelo menos 6h.

Para a montagem, desenformar o bolo ainda morno e montar conforme a sua preferência: se for bolo com 1 ou 2 camadas de recheio, fazer a montagem ensinada na receita de Bolo de Oreo.

Assim, no interior de uma assadeira de 20X10, colocar um plástico (pode ser um daqueles sacos de supermercado abertos) e/ou uma folha de acetato.

Para iniciar a montagem, colocar o primeiro disco do bolo, molhar a sua superfície com uma calda de sua preferência (água com açúcar, leite com essência de baunilha, guaraná) e espalhar o brigadeiro. Repetir até o último disco. Envolver o topo do bolo com um plástico ou papel alumínio e levar à geladeira por no mínimo 6h.

Depois, retirar o bolo da assadeira e/ou acetato e espalhar o brigadeiro na cobertura do bolo, com a ajuda de uma espátula e/ou colher e cobrir com granulados.

Se for bolo sem recheio, com furo no meio ou sem, cobrir com o brigadeiro e granulados. Se for consumir em poucos dias (até 3), pode manter fora da geladeira, caso contrário, manter refrigerado e tirar aproximadamente 40 minutos antes de servir. O bolo dura aproximadamente 5 dias refrigerado.

Hmm, bom né? Não esquece de me seguir no insta pra acompanhar as receitas e outras dicas.


Receita criada por – Giovana Lopes (Bake on a Break)

Fonte da receita – Cookpad