Bolo de Noiva de Abacaxi

Porções: 10 pessoas

Ingredientes:

7 gemas

3 xícaras de açúcar

1 ½ xícara de água morna

4 ½ xícaras de farinha de trigo

1 pitada de sal

1 ½ colher de sopa de fermento em pó

7 claras em neve

3 xícaras de brigadeiro branco

1 xícara de abacaxi em lata picadinho

Calda do abacaxi em lata

1 abacaxi inteiro sem casca

1 xícara de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly

Passo a passo:

Em um recipiente, bater as gemas com açúcar até obter uma mistura clara e fofa.

Adicionar a água e bater mais um pouco.

Juntar a farinha e a pitada de sal, e misturar bem.

Adicionar o fermento químico e misturar.

Juntar as claras em neve e misturar delicadamente.

Dividir em três formas untadas e enfarinhadas, e levar ao forno preaquecido à 180 graus por 40 minutos. Reservar para esfriar.

Com o abacaxi descascado, retirar os “olhinhos” passando a faca em volta de cada um.

Cortar em rodelas finas e dispor em uma assadeira coberta com papel antiaderente. Levar ao forno pré-aquecido à 180 graus por 20 minutos ou até começar a dourar.

Retirar do forno e colocar em forminha de muffins untadas com óleo de coco. Voltar para o forno à 100 graus por aproximadamente 40 minutos ou até que estejam secas e levemente douradas.

Retirar das forminha e deixar esfriar.

Em um recipiente, misturar o brigadeiro com o abacaxi em calda picado.

Em um prato, colocar um disco de bolo, umedecer bem com a calda do abacaxi e colocar metade do brigadeiro de abacaxi. Espalhar bem e cobrir com o segundo disco. Repetir o processo mais uma vez e terminar com o disco de bolo.

Cobrir o bolo com uma camada bem fina de chantilly e finalizar com os abacaxis desidratados.


Fonte da receita – Tastemade