Rocambole de Laranja e Nutella

Ingredientes:

9 claras

9 gemas

⅔ xícara de açúcar + ¼ xícara para polvilhar

½ xícara de farinha de trigo

1 laranja bahia

300g de chocolate meio amargo ralado

150g de creme de leite fresco

1 ¼ xícara de creme de avelã

1 xícara de casquinhas de laranja cristalizadas

Passo a passo:

Com auxílio de uma batedeira, bater as claras em neve, quando formar picos duros juntar as gemas e bater até incorporar a mistura.

Adicionar o açúcar e bater bem.

Com auxílio de um fouet, misturar aos poucos e delicadamente a farinha à massa.

Adicionar as raspas de laranja e dispor em uma assadeira untada e coberta com papel manteiga.

Levar ao forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 30 minutos.

Aquecer o creme de leite fresco e dispor sobre o chocolate ralado. Mexer bem até que todo chocolate esteja derretido e a mistura esteja lisinha. Reservar.

Retirar o bolo do forno e virá-lo sobre um pano limpo e polvilhado de açúcar.

Pincelar com o suco de meia laranja e cobrir com o creme de avelã. Enrolar com cuidado ainda quente.

Cobrir com a ganache de chocolate e finalizar com casquinhas de laranja cristalizadas.


Fonte da receita: Tastemade