Risoto de Camarão com Limão Siciliano
Delicie-se com a combinação perfeita de sabores frescos e sofisticados no nosso irresistível Risoto de Camarão com Limão Siciliano. Desfrute da textura delicada dos camarões e da harmonia entre os ingredientes que fazem deste prato uma verdadeira obra de arte culinária.
Ingredientes
- 300 gramas de camarão limpo
- 1 xícara de chá de vinho branco seco
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- ½ unidade pequena de cebola picada
- 1 xícara de chá de arroz tipo carnaroli
- 3 xícaras de chá de caldo de legumes fervente
- 1 colher de sopa de manteiga gelada
- ½ xícara de chá de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
- 1 colher de chá de raspas de limão siciliano
- 2 colheres de sopa de suco de limão siciliano
- Ciboulette picada para polvilhar no final
Instruções
- Em uma tigela coloque o camarão, ½ xícara (chá) de vinho e reserve por 30 minutos. Escorra.
- Em uma panela aqueça 1 colher (sopa) de azeite em fogo médio e doure os camarões.
- Retire e Reserve.
- Na mesma panela, aqueça o restante do azeite, em fogo médio, coloque a cebola e doure levemente.
- Acrescente o arroz, junte o vinho restante e cozinhe, mexendo de vez em quando, até evaporar o álcool.
- Adicione o caldo de legumes fervente, aos poucos, mexendo depois de cada adição.
- Espere até que o caldo seja completamente absorvido antes de adicionar mais caldo.
- Quando o arroz já estiver cozido, desligue o fogo e acrescente, a manteiga, o queijo parmesão, o sal, as raspas e o suco do limão, os camarões reservados e misture delicadamente.
- Polvilhe a ciboulette e sirva em seguida.