Risoto-de-Camarão-com-Limão-Siciliano
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Risoto de Camarão com Limão Siciliano

Delicie-se com a combinação perfeita de sabores frescos e sofisticados no nosso irresistível Risoto de Camarão com Limão Siciliano. Desfrute da textura delicada dos camarões e da harmonia entre os ingredientes que fazem deste prato uma verdadeira obra de arte culinária.

Ingredientes
  

  • 300 gramas de camarão limpo
  • 1 xícara de chá de vinho branco seco
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • ½ unidade pequena de cebola picada
  • 1 xícara de chá de arroz tipo carnaroli
  • 3 xícaras de chá de caldo de legumes fervente
  • 1 colher de sopa de manteiga gelada
  • ½ xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • 1 colher de chá de raspas de limão siciliano
  • 2 colheres de sopa de suco de limão siciliano
  • Ciboulette picada para polvilhar no final

Instruções
 

  • Em uma tigela coloque o camarão, ½ xícara (chá) de vinho e reserve por 30 minutos. Escorra.
  • Em uma panela aqueça 1 colher (sopa) de azeite em fogo médio e doure os camarões.
  • Retire e Reserve.
  • Na mesma panela, aqueça o restante do azeite, em fogo médio, coloque a cebola e doure levemente.
  • Acrescente o arroz, junte o vinho restante e cozinhe, mexendo de vez em quando, até evaporar o álcool.
  • Adicione o caldo de legumes fervente, aos poucos, mexendo depois de cada adição.
  • Espere até que o caldo seja completamente absorvido antes de adicionar mais caldo.
  • Quando o arroz já estiver cozido, desligue o fogo e acrescente, a manteiga, o queijo parmesão, o sal, as raspas e o suco do limão, os camarões reservados e misture delicadamente.
  • Polvilhe a ciboulette e sirva em seguida.