Caponata de berinjela
Descubra a versatilidade e a riqueza dessa receita, perfeita como acompanhamento ou como um prato principal vegetariano. Delicie-se com a Caponata de Berinjela e deixe-se levar pelas delícias da cozinha italiana, onde cada garfada é uma viagem ao sabor e à tradição.
Ingredientes
- 3 berinjelas em cubos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 pimentão amarelo picado
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde sem fatiada
- 2 folhas de louro
- 1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
- 2 colheres (chá) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de vinagre
Instruções
- Espalhe a berinjela em uma fôrma e polvilhe com sal.
- Deixe descansar por 30 minutos.
- Lave rapidamente em água corrente e seque com papel-toalha.
- Em uma frigideira grande e larga, em fogo médio, aqueça 3 colheres (sopa) do azeite e refogue a cebola e os pimentões por 5 minutos.
- Adicione a berinjela, a azeitona, o louro, a uva-passa, o açúcar, o vinagre, sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
- Desligue e deixe esfriar.
- Espalhe em um refratário e regue com o restante do azeite.
- Tampe e leve à geladeira por 6 horas antes de servir.
Observações
Fonte: https://guiadacozinha.com.br/dicas-de-cozinha/receitas-para-quem-tem-diabetes/