receita Caponata de berinjela
receita Caponata de berinjela

Caponata de berinjela

Descubra a versatilidade e a riqueza dessa receita, perfeita como acompanhamento ou como um prato principal vegetariano. Delicie-se com a Caponata de Berinjela e deixe-se levar pelas delícias da cozinha italiana, onde cada garfada é uma viagem ao sabor e à tradição.

Ingredientes
  

  • 3 berinjelas em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde sem fatiada
  • 2 folhas de louro
  • 1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de vinagre

Instruções
 

  • Espalhe a berinjela em uma fôrma e polvilhe com sal.
  • Deixe descansar por 30 minutos.
  • Lave rapidamente em água corrente e seque com papel-toalha.
  • Em uma frigideira grande e larga, em fogo médio, aqueça 3 colheres (sopa) do azeite e refogue a cebola e os pimentões por 5 minutos.
  • Adicione a berinjela, a azeitona, o louro, a uva-passa, o açúcar, o vinagre, sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Desligue e deixe esfriar.
  • Espalhe em um refratário e regue com o restante do azeite.
  • Tampe e leve à geladeira por 6 horas antes de servir.

Observações

Fonte: https://guiadacozinha.com.br/dicas-de-cozinha/receitas-para-quem-tem-diabetes/