receita-de-lasanha-de-carne-moida
receita-de-lasanha-de-carne-moida

Lasanha de carne moída

Camadas suculentas de prazer gastronômico: mergulhe no deleite da Lasanha de Carne Moída. Uma sinfonia de sabores, onde a carne suculenta encontra o carinho do molho e a maciez das massas. Cada garfada é uma jornada através do sabor e da tradição, um banquete que aquece o coração. Desfrute desta clássica receita, porque a verdadeira felicidade começa em cada camada!
Tempo de Preparo 1 hour 30 minutes
Rendimento 10 porções

Ingredientes
  

  • 500 g de massa de lasanha
  • 2 caixas de creme de leite
  • 3 colheres de farinha de trigo
  • 500 g de mussarela
  • 2 copos de leite
  • 3 colheres de óleo
  • 3 dentes de alho amassados
  • 500 g de carne moída
  • 3 colheres de manteiga
  • 500 g de presunto
  • sal a gosto
  • 1 cebola ralada
  • 1 caixa de molho de tomate
  • 1 pacote de queijo ralado

Instruções
 

Lasanha

  • Cozinhe a massa segundo as orientações do fabricante, despeje em um refratário com água gelada para não grudar e reserve. Existem massas que não precisam de cozimento.

Molho à bolonhesa

  • Refogue o alho, a cebola, a carne moída, depois acrescente o molho de tomate, deixe cozinhar cerca de 20 minutos e reserve.

Molho branco

  • Derreta a margarina, coloque as 3 colheres de farinha de trigo e mexa;
  • Despeje o leite aos poucos e continue mexendo;
  • Por último, coloque o creme de leite, mexa por 1 minuto e desligue o fogo.

Montagem

  • Em uma forma coloque no fundo um pouco de molho à bolonhesa, uma camada de massa, uma camada de presunto, uma camada de mussarela;
  • Repita a sequência até que os ingredientes acabem;
  • Finalize com o queijo ralado e leve ao forno alto (220°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.