Ganache de caramelo
Transforme suas sobremesas em verdadeiras delícias com a Ganache de Caramelo. Satisfaça seu paladar e encante todos ao seu redor com essa irresistível cobertura.
Ingredientes
- 300 gramas de creme de leite fresco 35% de gordura
- 25 gramas de glucose
- 170 gramas de açúcar
- 1 pitada de sal
- 200 gramas de chocolate ao leite
- 60 gramas de manteiga sem sal
Instruções
- Em uma panela, coloque o creme de leite, a glucose e misture bem.
- Leve ao fogo para cozinhar até ferver.
- Em uma outra panela, coloque o açúcar e cozinhe até formar um caramelo.
- Adicione o creme de leite quente com cuidado e misture bem.
- Deixe cozinhar por mais um minuto em fogo médio.
- Despeje essa mistura por cima do chocolate picado e use um mixer ou um fouet para emulsionar.
- Deixe esfriar um pouco, adicione a manteiga e emulsione mais um pouco.
- Cubra com um plástico filme e leve para a geladeira por pelo menos seis horas antes de usar .
Observações
receita de @auladeconfeitaria