receita-de-medialunas
receita-de-medialunas

Receita de Medialunas

Receita é a estrela de cafeterias e casas de chá nos dois países sul-americanos

Ingredientes
  

  • Recheio
  • 600 g de manteiga;
  • 200 g de farinha de trigo;
  • Massa
  • 1 kg de farinha de trigo;
  • 300 ml de leite;
  • 15 g de sal;
  • 5 ovos;
  • 60 g de fermento;
  • 150 g de açúcar;
  • 20 g de extrato de malte;
  • 15 ml de baunilha.

Instruções
 

  • Coloque em um recipiente os ovos, leite, manteiga, açúcar e fermento. Misture bem e deixe descansar por alguns minutos.
  • Depois, acrescente a farinha da massa, amasse um pouco mais, e coloque sal, um pouco de água e a levedura de pouco em pouco.
  • Deixe misturando na batedeira, na menor velocidade, por cinco minutos. Depois, em ritmo mais acelerado, por dois minutos.
  • Quando a massa estiver bem lisinha e macia, retire da batedeira, faça bolinhos com as mãos, coloque-os em um recipiente e deixe crescer até que a massa dobre de tamanho.
  • Em seguida, corte a massa em formato de triângulos e deixe a massa descansar por um dia na geladeira.
  • No dia seguinte, passe o rolo em cima da massa e adicione farinha e manteiga na mesma temperatura da massa e comece a enrolar pela base mais larga, indo até a pontinha do triângulo.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por mais o menos 25 minutos e aproveite.