Receita de chorizo com fondue de queijos e batatas
O prato elaborado pela chef Heaven Delhaye ressalta o sabor da carne bovina e serve até quatro pessoas
Ingredientes
- 800 g de chorizo;
- 70 gs queijo emental;
- 70 g queijo cheddar;
- 70 g queijo gruyère;
- 5 g amido de milho;
- 50 ml vinho;
- 20 ml brandy (conhaque);
- 60 ml azeite;
- 700 g batata calabresa;
- 25 g semolina rimaccinata;
- 6 dentes alho orgânico;
- 1 g pimenta calabresa;
- 4 g tomilho orgânico;
- 10 g sal rosa;
- 10 g sal grosso;
- 1 g pimenta-do-reino.
Instruções
Batatas
- Em uma panela grande, em fogo alto, colocque 1,5 litros de água para ferver.
- Corte as batatas calabresa ao meio. Reduza a panela para fogo médio e, em seguida, adicione as batatas cortadas, um punhado de sal grosso e os dentes de alho com casca.
- Cozinhe até as batatas ficarem macias e em seguida escorra. Para saber o ponto, espete com um garfo.
- Preaqueça o forno no máximo, com a assadeira vazia dentro do forno. Enquanto isso, separe as folhas do tomilho e descarte as hastes.
- Na assadeira quente, coloque um fio de azeite, as batatas e alhos cozidos, a semolina, a pimenta calabresa, as folhas de tomilho, sal a gosto e cobra com mais azeite. Misture bem e leve ao forno até dourar (o tempo pode variar de acordo com forno de 10 minutos ou mais).
Fondue de queijo
- Rale os queijos.
- Em um recipiente, dissolva o amido de milho aos poucos com 1 colher de sopa da mistura de vinho e brandy. Misture bem. Em seguida, adicione o resto do vinho e do brandy. Misture novamente.
- Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino. Preaqueça uma frigideira grande em fogo alto. Quando estiver bem quente, reduza para fogo médio, adicione um fio de azeite e em seguida as carnes.
- Doure os bifes dos dois lados até alcançar o ponto desejado. Dica: para a carne ao ponto, doure por aproximadamente 4 minutos de cada lado. Deixe descansar em uma superfície por 1 minuto e corte em fatias grossas.
- Em uma panela pequena, coloque os queijos já ralados e a mistura de amido com vinho. Ligue o fogo baixo e mexa até ficar uma mistura homogênea de fondue de queijo. Sirva imediatamente.