Bolo alagado
Renda-se ao prazer indulgente do Bolo Alagado: uma explosão de texturas e sabores que leva cada garfada a uma jornada incrivelmente decadente.
Ingredientes
Massa
- 6 ovos
- ¾ de xícara (ou 135 gramas) de chá de açúcar
- 1¼ xícara de chá (ou 175 gramas) de farinha de trigo
Calda do bolo alagado
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 garrafinha de leite de coco
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara de chá de leite em pó
- 300 mililitros de leite
Cobertura do bolo alagado – chantininho
- 300 mililitros de preparo pronto para chantilly ou creme de leite fresco
- 3 colheres de sopa de leite condensado
- ½ xícara de chá de leite em pó
- 1 colher de café de fermento químico em pó
Instruções
Massa do bolo alagado
- Na batedeira, coloque os ovos e bata até dobrar de volume;
- Depois, acrescente aos poucos o açúcar e depois a farinha de trigo peneirada;
- Desligue a batedeira, junte o fermento químico em pó e misture delicadamente;
- Despeje a massa em uma forma de 20cm de diâmetro, forrada com papel manteiga e untada com manteiga e farinha somente na base;
- Leve a massa para assar por 35 minutos a 180º C.
Calda do bolo alagado
- Junte todos os ingredientes em um recipiente;
- Com a ajuda de um fuê mexa bem até todos os ingredientes ficarem homogêneos.
Montagem do bolo alagado
- Depois que a massa esfriar, fure toda a extensão do bolo e coloque-o na tampa da forma;
- Espalhe a calda por cima, tampe e deixa na geladeira por mais de 2 horas ou de um dia para o outro;
- Enquanto isso, prepare o chantininho;
- Coloque todos os ingredientes na batedeira e bata até atingir ponto de chantilly;
- Depois é só decorar e se deliciar com o bolo alagado!