receita-de-bolo-alagado
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Bolo alagado

Renda-se ao prazer indulgente do Bolo Alagado: uma explosão de texturas e sabores que leva cada garfada a uma jornada incrivelmente decadente.
Tempo de Preparo 2 hours 50 minutes
Rendimento 1 unidade

Ingredientes
  

Massa

  • 6 ovos
  • ¾ de xícara (ou 135 gramas) de chá de açúcar
  • xícara de chá (ou 175 gramas) de farinha de trigo

Calda do bolo alagado

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 garrafinha de leite de coco
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara de chá de leite em pó
  • 300 mililitros de leite

Cobertura do bolo alagado – chantininho

  • 300 mililitros de preparo pronto para chantilly ou creme de leite fresco
  • 3 colheres de sopa de leite condensado
  • ½ xícara de chá de leite em pó
  • 1 colher de café de fermento químico em pó

Instruções
 

Massa do bolo alagado

  • Na batedeira, coloque os ovos e bata até dobrar de volume;
  • Depois, acrescente aos poucos o açúcar e depois a farinha de trigo peneirada;
  • Desligue a batedeira, junte o fermento químico em pó e misture delicadamente;
  • Despeje a massa em uma forma de 20cm de diâmetro, forrada com papel manteiga e untada com manteiga e farinha somente na base;
  • Leve a massa para assar por 35 minutos a 180º C.

Calda do bolo alagado

  • Junte todos os ingredientes em um recipiente;
  • Com a ajuda de um fuê mexa bem até todos os ingredientes ficarem homogêneos.

Montagem do bolo alagado

  • Depois que a massa esfriar, fure toda a extensão do bolo e coloque-o na tampa da forma;
  • Espalhe a calda por cima, tampe e deixa na geladeira por mais de 2 horas ou de um dia para o outro;
  • Enquanto isso, prepare o chantininho;
  • Coloque todos os ingredientes na batedeira e bata até atingir ponto de chantilly;
  • Depois é só decorar e se deliciar com o bolo alagado!