

Canjica branca
A canjica branca é uma receita tradicional perfeita para os dias frios e festas juninas — aprenda a preparar essa delícia cremosa!
Ingredientes
- 1 pacote de canjica de milho branca (pacote de 400 g)
- 10 copos de água em temperatura ambiente (copo de 200 ml)
- 1 caixa de leite condensado (caixa de 395 g)
- 1 pacote de coco ralado (pacote de 50 g)
- 1 caixa de leite (usar a caixa do leite condensado vazia como medida)
- Cravos a gosto
- Canelas a gosto
Instruções
- Coloque a canjica de molho de um dia para o outro (ou no mínimo 12 horas).
- Depois de deixar de molho, lave-as e coloque na panela de pressão junto com a água, os cravos e as canelas, deixe no fogo alto até chiar.
- Após isso, deixe por 40 minutos em fogo baixo, desligue o fogo e deixe a pressão sair.
- Quando sair, coloque o leite condensado, o leite, o coco e deixe cozinhar por mais ou menos 20 minutos com a panela destampada.
- Sirva quente ou fria, como preferir.
Observações
Fonte da receita: https://www.tudogostoso.com.br/receita/179753-canjica-branca.html